Тренды в образовании или новые сочетания веками проверенных форм
В пору работы в Счетной палате РФ я участвовал в нескольких крупных проверках образовательных учреждений, на предмет внедрения инноваций.

С тех пор миновало 5 с лишним лет, тема обучения стала для меня ключевой. В голове складывается мозаика данных анализа разных образовательных технологий, связей и закономерностей. А через них, красной нитью проходит одна простая мысль: успешные образовательные решения - это, процентов так на 90, не что иное, как новое сочетание веками проверенных форм и подходов. Попытки же подменить подход технологией, вместо того, чтобы усилить наработанный опыт, оборачиваются дорогой ценой. Ведь многое из трансформационных трендов в образовании будущего, было частью восприятия тех, кто жил тысячелетия назад.

Итак, для примера…

Экологичность

Давным-давно, одной из составляющих ценностной картины мира людей, была жизнь в ладу с окружающей средой. Например, исследователи древнего Аркаима, по крупицам восстанавливающие образ жизни его обитателей, не перестают удивляться. Поводом служит не только уровень цивилизации и сложнейшие технические решения людей, живших около 5 тыс.лет назад, но и способность сочетать прогресс с бережным отношением к природе, неотъемлемой частью которой они считали и себя. Таков был подход народной педагогики, где все окружающее, начиная от восхода солнца и биения сердца человеческого, и заканчивая искрой огня и каплей росы, - было подчинено задачам образования детей и взрослых.

Прошли тысячелетия, накопился груз экологических проблем, и вот наши современники прозрели, говоря об экологизации как одном из главнейших трендов. Стало модно говорить о модели Lean & Green и о том, как важно делать среду частью образовательного процесса. Мы учимся не только брать, но и приносить пользу окружающей среде, думать долгосрочно и осознавать последствия наших действий на длинной дистанции. Ещё, оказывается, от экологичных действий выигрывает прежде всего сам человек. Такое вот открытие, достойное Нобелевской премии!


Персонализированные образовательные решения

Персональный подход и индивидуальная образовательная траектория - ещё одна по-истине «новаторская» технология, поддерживаемая инструментами менторства и наставничества! Видимо для повышения степени «инновационности» её нарекают «ключевым инновационным понятием эвристического обучения, а также человекосообразного типа образования».

С подобными тезисами я сталкиваюсь часто. Только это тоже древнейшее образовательное решение. Задолго до того, как появились первые школы, люди учились через прямое взаимодействие наставника и ученика. А обучение выстраивалось с учетом склонностей и талантов ученика.

Считается, что последние 1000 лет индивидуальная образовательная траектория была доступна лишь элите. А теперь, за счёт современных технологий, AI/Big Data персонализированное обучение будет доступно всем. Однако, создавая новые возможности, технология может выступить убийцей мотивации. Например, данные, освоенные на конференции SXSW EDU 2019 говорят обо обратном. Технологии могут способствовать социальной изоляции, негативно влиять на мотивацию учащихся и результативность обучения (подробности в статье). Студентам необходимо живое общение… никакая платформа не заменит живого общения и коллективного взаимодействия.
При всей своей важности технология остается вспомогательным инструментом, а ключом к успешному образовательному результату являются люди и их взаимодействие между собой. И это диктует важность возрождения ещё одной «архаичной» формы: «коллективного образования и обучения в сообществах практики».

Коллективное образование в сообществах

Считается, что идею «сообществ практики» (community of practice) впервые использовали Дж. Лав и Э. Венгер для того, чтобы обозначить группу людей, вовлеченных в совместную деятельность. Один из главных постулатов заключается в том, что знания всегда осваиваются в определенном контексте.

Без создания условий для передачи знаний новичкам, в реальной деятельности можно рассчитывать на использование, не более чем на 20% всех знаний, имеющихся в организации. Остальные 80% находятся в сердцах и умах сотрудников. И формирование сообществ позволяет получить доступ к неиспользованному потенциалу (подробнее здесь).

Ну что же, оказывается, элементы племенного образования, построенные вокруг коллективных практик, имеют очень высокую ценность для построения обучения в условия мира VUCA. Да здравствует возвращение подхода, когда человек включается в деятельность профессиональной группы и учится, по ходу дела, в реальных условиях, получая опыт от старших (в профессиональном плане) коллег. На выходе получаем не только эффективную систему управления знаниями, но и навык командного взаимодействия.

«Вся наша жизнь - игра»

Ещё одна форма эффективного «архаичного» обучения - это игра. В докладе «Будущее образования: Глобальная повестка». отмечается: «люди освоили игру (или игра освоила людей) с начала человеческой культуры, и в древних цивилизациях игровое поведение проникало в любые сферы жизни — война, политика, искусство, торговля, отношения мужчин и женщин».

Известно, что императоры Древнего Китая использовали для развития управленческих навыков игру Го, а полководец Наполеон был сторонником использования игр при планировании военных операций, это он располагал на карте войска и совместно со своими полководцами моделировал самые разные сценарии сражений.

«Индустриальное общество поместило игру в своеобразные загоны — в область развлечений и спорта, — отделив ее от "серьезных" занятий таких как наука, экономика и законотворчество» (все тот же доклад) . Поэтому большая часть игр стала уходить из образования.

И вот случилась трансформация мышления. Геймификация - тренд будущего и мощнейшее образовательное решение. Людей объединяют в команды, включают в обучающий процесс рейтинги, элементы соревнований, технологии VR используют для различных игровых симуляций, процветает игровое моделирование.

Кстати, в 1932 году в Советском Союзе была проведена первая деловая игра: «Перестройка производства в связи с резким изменением производственной программы». Её автор Мария Бирштейн, предложила идею обучения руководящего персонала в традициях подготовки военных руководителей в процессе военных игр. К сожалению, в 1938 году деловые игры в СССР попали под запрет, вместе с некоторыми разделами науки.

Не очень закономерный итог

О древних формах образования принято думать как о примитивных и архаичных, однако наши предки обладали развитой формой мышления, способностью оперировать огромными массивами данных в уме, а главное, знали как передавать свой опыт другим и переносить знания на практику. Да, получаемые знания и навыки были приспособлены для решения актуальных задач того времени. Зато образовательные подходы были неотделимой частью бытия. Сегодня же решение об использовании того или иного подхода нередко применяется просто потому, что модно.

И здесь вспоминается метафора: «если яйцо разбивается изнутри, рождается жизнь, если снаружи - смерть». Надеюсь, трансформация образования - это другая история. И педагогическое достояние прошлого станет надежным фундаментом образовательного прогресса будущего.