Стратегический успех Джеффа Безоса
Или как способность мыслить на перспективу помогает стать самым богатым человеком в мире
«Если в вас нет упрямства, вы слишком быстро откажетесь от экспериментов. А если вам не хватает гибкости, вы будете пытаться пробить головой стену и не увидите иное решение стоящей перед вам задачи».
Джефф Безос
В начале этой недели вышла новость о том, что основатель Амазон Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире. Его состояние превысило отметку в 150 миллиардов долларов.
За 20 с небольшим лет платформа Amazon превратилась из небольшого книжного онлайн-магазина в интернет-гиганта и завоевала статус инфраструктурного проекта с огромным охватом.

В выходные изучал историю развития, разбирал их стратегию. Детали разбора я размещу на страницах своей книги, выход которой запланирован на конец года.

А сейчас я хотел бы поговорить вот о чем. Размышляя об успехе самого богатого человека планеты, анализируя его стратегию, я увидел не только определенные закономерности. Но и то, что многие из этих закономерностей отражают принципы стратегической игры Го. По сути, это древнейшая универсальная модель освоения пространства. К задачам, которые она решает, относятся в том числе: выстраивание гибких стратегий, овладение навыками масштабирования, освоение конкурентного пространства и победы в нем.

В этой статье ограничусь несколькими ключевыми моментами.
Го учит: сначала создай жизнеспособную базу.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и у Джеффа Безоса изначально были масштабные планы. Однако он не стал хвататься за все, распыляя свои ресурсы. Первым делом он сфокусировался на построении базы, фундамента, тыла, создав книжный онлайн-магазин.
На момент выхода на рынок Amazon был очень нишевым. Продукт нашел свою аудиторию и место на рынке. Он был доступным и понятным. Людям нравилось, что компания предлагала огромный выбор книг, а также высокое качество и клиентскую поддержку. Все вместе позволило создать жизнеспособную базу.
Другой принцип Го гласит: построив жизнеспособную группу, переходи к расширению.

В начале 2000 гг., окрепнув и усилившись, компания начала создавать платформу. Для максимально быстрого роста было принято решение позволить и другим брендам торговать на их сайте.
Рост не заставил себя ждать и сегодня ассортимент товаров всемирно известного интернет-магазина вырос до десятков миллионов наименований. На платформе работают более двух миллионов магазинов, а товары которые они предлагают, составляют до 90% от всей продукции, представленной на Amazon.
Умение жертвовать - ещё один принцип без соблюдения которого невозможна ни одна стратегическая победа.

«Слабый игрок думает, что спасти, сильный игрок думает, что пожертвовать» - гласит одна из поговорок Го.

В истории развития Amazon много примеров непростых решений, связанных с отказом от ближайших перспектив в угоду долгосрочных. Например, несмотря на то, что компания стремительно росла, бизнес-план был рассчитан на долгую перспективу, не предполагая быстрого дохода. Разумеется, это вызывало недовольство акционеров, но именно данная стратегия позволила Amazon пережить крах доткомов. Текущие желания акционеров были благоразумно принесены в жертву долгосрочной перспективе. За свою дальновидность Джефф Безос в 1999 году журналом «Time» был назван человеком года.

Без умения жертвовать невозможно сохранять фокус на главном.

Кстати, на чем сфокусирован ваш бизнес?

Главный фокус Amazon - довольный клиент. И если американский предприниматель и благотворитель, основатель торговой сети «Marshall Field & Company» Маршалл Филд считается автором фразы «клиент всегда прав», то Джефф Безос - это человек, который на полную воплотил этот принцип в электронной коммерции.

Во время совещаний Джеффа со своими менеджерами одно кресло за столом, как правило, остается свободным. По словам Джеффа, это место принадлежит самому важному человеку среди присутствующих – клиенту. Из более чем 500 критериев, используемых Amazon для определения эффективности, 80 % касаются взаимоотношений с посетителями и клиентами.
«Мы хотим зарабатывать деньги тогда, когда люди будут использовать наши устройства, а не тогда, когда они их покупают. Если кто-то покупает одно из наших устройств, а потом уберет его в ящик стола, то мы просто не заслуживаем того, чтобы он платил нам деньги».
— Джефф Безос
Основа успеха в Го - построение жизнеспособных связей между камнями.

Одной из стратегических задач в Го является соединение своих камней и разделение камней противника. Идея взаимодействия камней и построения связей между ними красной нитью проходит через все концепции Го, будь то локальная задача или контроль пространства. Количество и качество связей между вашими камнями определяет их жизнеспособность.

По мере того, как компания Amazon росла и развивалась, повышались и потребности инфраструктуры. Ширина канала и размер дискового хранилища, необходимые для размещения и отображения картинок и информации, резко увеличились вместе с расширением платформы. Впоследствие, Джефф Безос решил создавать свою инфраструктуру. Так появился AWS. Сегодня это самый большой поставщик облачных сервисов, обеспечивающий 42% интернета – он в два раза обогнал Microsoft, Google и IBM.

В результате, компания владеет взаимодействием, накапливает данные и контролирует клиентскую поддержку и таким образом становится частью каждой производственно-сбытовой цепочки.

Контроль над большим числом звеньев в цепочке товар-потребитель (в офлайне и в цифровом мире одновременно) дает Amazon конкурентные преимущества, недостижимые для небольших компаний и компаний старого уклада.

Другим полем развития жизнеспособных связей - становится сообщество и сила рекомендаций. Именно рекомендации позволили компании работать с минимальным бюджетом на рекламу, а с недавнего времени Amazon развивает комьюнити буквально вокруг каждой темы. Анализ обсуждения участников позволяет понять пользовательские сценарии и предложить сервисы, исходя из индивидуальных потребностей каждого.
Чуть было не забыл уделить внимание важности первых ходов и умения расположить ресурсы на карте.

Возможность организации эффективных связей во многом предопределяется нашими первыми шагами, а также умением правильно расположить ресурсы на карте.

Миллионы различных связей являются лишь вершиной айсберга стратегического ландшафта Amazon сегодня, ещё больше скрыто от глаз. Но если вернуться в далекий 1994 год и проследить развитие компании, становится очевидным, что в основе лежат первые ходы и точки опоры, образующие центры пересечения силы. Именно на их основе выстраивалась и продолжает строиться широко разветвленная сеть.
Го учит сохранять баланс территории и влияния.

Территория и влияние являются краеугольными понятиями в Го. Аналог территории в бизнесе - это активы, а аналог влияния - это бренд. Перед каждым игроком стоит задача поиска стратегического баланса территориальных приобретений и наращивания влияния. Универсального баланса нет и не может быть, но научиться этому можно.

В решениях Джеффа Безоса мы видим как этот баланс можно сохранять. Например, контролируя все больше пространства и владея интерфейсом, Amazon нацелилась не только на прибыль (территория), но и на то, чтобы получать больше внимания аудитории (влияние). Для этого были созданы Amazon Echo и другие продукты Alexa.


Аудит решений или метод конечного анализа позиций (тэвари)

Как научиться делать максимально эффективные ходы? В Го есть понятие анализа конечных позиций тэвари. Его суть в том, чтобы рассмотреть конкретную позицию с разных точек зрения, ища более эффективное положение уже стоящих камней, или же меняя порядок постановок, выявляя лишние камни и неэффективные связи. Именно так, раз за разом обеспечивается прогресс.

Благодаря продукту компании Deep Mind от Google, нейронные сети справляются с этим молниеносно на игровом поле Го.

Amazon использует искусственные интеллект, чтобы осуществлять анализ сети как онлайн, а также оффлайн. И это дает ему возможность получать все больше информации о своих клиентах. Полученная информация позволяет компании не только использовать уже ставшие стандартом в e-commerce алгоритмы товарных рекомендаций, но и алгоритмы предсказания следующей покупки. Вы ещё не закажете товар, а он уже будет лежать на складе. Итог: повышение конверсии и сокращение времени на доставку.
Пример Amazon - наглядное доказательство того, каких результатов может добиться человек, обладающий развитым стратегическим мышлением и способный воплощать свои мысли в жизнь.

Не знаю, знаком ли Джефф Безос с игрой Го. Да это и не важно. Показательно, что в его подходе мы видим следование принципам, которые были известны ещё тысячелетия тому назад. А Го - лишь один из инструментов, благодаря которому эти принципы и технологии можно освоить.



© Viktor Bakhmetiev
e-mail us: info@viktorbakhmetiev.com